Relais & Châteaux Gourmet Festival im Lampart’s in Hägendorf

Relais & Châteaux, die Vereinigung für Luxushotels und -restaurants, feiert in diesem Jahr ihren 60. Geburtstag. Das Jubiläum wird mit einem grossen Gourmet Festival zelebriert. Dieses führt quer durch Europa und macht bei verschiedenen Mitgliedshäusern halt. Dabei empfängt der jeweilige Spitzenkoch vor Ort einen renommierten Kollegen aus dem In- oder Ausland. Letzte Woche fand der Anlass im Lampart’s statt. Das wunderschöne Haus widerspiegelt die Philosophie von Relais & Châteaux wie kein zweites. Das Restaurant ist einmalig schön und Anni und Reto Lampart sind hervorragende Gastgeber. Unterstützt wurden sie an diesem Tag von Gastkoch Norbert Niederkofler. Dieser reiste aus Italien an und nahm vier seiner Köche mit ins Mittelland. Niederkofler ist einer der höchst dekorierten Köche in Südtirol. Seit 1996 verwöhnt er seine Gäste im Restaurant St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina mit seiner alpinen Küche und ist seit 2007 mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnet.

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Gastgeber Anni und Reto Lampart mit Gastkoch Norbert Niederkofler (links)

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Dank den ersten Frühlingsboten genossen wir den Apéro auf der lauschigen Terrasse. Dort durften wir auch einen Blick ins Menü werfen. 8 Gänge waren angesagt, dabei wechselten sich Reto Lampart und Norbert Niederkofler Gang für Gang ab. Den kulinarischen Auftakt, in Form von verschiedenen Häppchen, haben sich die beiden Spitzenköche aufgeteilt. Das sympathische Serviceteam servierte die Köstlichkeiten und steigerte dadurch die Vorfreude auf das eigentliche Menü. Anschliessend wurden die Gäste in das gemütliche Restaurant geführt wo die beiden Herren und ihre Brigaden ein ausgezeichnetes Menü auftischten. Wunderbare Weine haben den tollen Abend abgerundet und zum Abschluss wurden die Gäste in die Smoker’s Lounge eingeladen, wo man bei einem Schlummertrunk mit den beiden Köchen noch etwas fachsimpeln konnte.

Wer ebenfalls in den Genuss des Relais & Châteaux – Gourmet Festivals kommen möchte, kann sich hier über die restlichen Termine informieren. Anbei die Übersicht der übrigen Events in der Schweiz:

10. April 2014 – Le Pont de Brent in Brent / Stéphane Décotterd kocht zusammen mit Jean-André Charial aus Frankreich

19. Juli 2014 – Vivanda im In Lain Hotel Cadonau in Brail / Dario Cadonau empfängt Heribert Dietrich aus dem Walserhof in Klosters

7. September 2014 – Walserstube im Walserhof in Klosters / Heribert Dietrich empfängt Dario Cadonau aus Brail

4. Oktober 2014 – Hotel Walther in Pontresina / Michael Freudrich empfängt Stefan Lenz aus dem Hotel Tennerhof in Kitzbühel (A)

 

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2-Sterne-Koch Reto Lampart

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Black Angus Rind, Imperial Kaviar und Creme vom Eigelb, Bachkresse

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Gebratene Castaing Entenleber mit Pfefferzuckerwatte, Rhabarber

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Kalbszüngli, sautierte Morcheln, Kräutersalat

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Es war einmal eine Bachforelle: Tatar – Kaviar – Krokante Haut

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Wilder Steinbutt aus der Bretagne, Gambero Rosso, Jamón Iberico di Belotta 5J, Datterino Tomaten, wilder Spargel, Favé

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Ranten Gnocchi, Biererde, Daikon Kresse

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Knusprig gebratene Kalbsmilken, rauchige Kartoffel, Erbsen, Bärlauch, Jus

 

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Das wunderbare Fleisch wird am Tisch präsentiert

Filet vom Almochsen im Bergheu mit antiken Karotten, geschmortes Rippenstück mit Mark

Filet vom Almochsen im Bergheu mit antiken Karotten, geschmortes Rippenstück mit Mark

 

Sorbet vom grünen Apfel mit Latschen Marshmellow

Sorbet vom grünen Apfel mit Latschen Marshmellow

 

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Friandises

Friandises

 

Rhabarber mit Hibiskusblüten im Ofen geschmort, Rhabarber-Sauerrahmglace, Tahitivanille, Frischkäse

Rhabarber mit Hibiskusblüten im Ofen geschmort, Rhabarber-Sauerrahmglace, Tahitivanille, Frischkäse

 

Website Relais & Chateaux
Website Lampart’s in Hägendorf

(Besucht im April 2014)

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